Жительница США родила уникальных четверняшек

Зачать таких детей естественным образом получается лишь у одной из 15 млн пар.

В штате Техас у 35-летних Дженни и Криса Марры родилось сразу четверо детей.

О том, что они в один день станут многодетными родителями, супруги узнали 12 ноября в больнице во время проведения УЗИ. Правда, на первом исследовании врач увидела только три сердцебиения, хотя и этого было достаточно, чтобы вызвать у женщины и мужчины шок, сообщает CBS Austin.

Когда неделю спустя супруги снова пришли на УЗИ, доктор, посмотрев на экран, изменилась в лице.

«Она весело посмотрела на меня, и мы такие – «О боже, что сейчас-то не так?» Мы опять испугались. Но она была очень мила.

Она сказала: «Сама не ожидала, что придется вам такое сообщать, но похоже, что у вас будет не три, а четыре ребенка»,

– вспоминает Крис.

«Я, помнится, пошутил, что мы больше не придем, потому что в следующий раз окажется, что их там уже пятеро. Но мы, конечно, были в шоке, хотя переварить эту новость оказалось легче, чем новость о тройняшках»,

– добавил мужчина.

По словам акушера-гинеколога Лорен Мюррей и ее коллег из больницы Texas Health Presbyterian Hospital Dallas, беременность Дженни по-настоящему уникальна, так как шанс зачать идентичных четверняшек естественным путем составляет от одного к 11 или даже 15 млн, а в медицинской литературе описано всего 72 таких случая.

Правда, медики беспокоились о том, как будет протекать подобная беременность, поскольку все четыре близнеца делили между собой одну плаценту. В случае, если один ребенок начал бы более активно потреблять питательные вещества, то другие рисковали не выжить.

К счастью, все закончилось благополучно, и 15 марта 2020 года на сроке 28 с половиной недель с помощью операции кесарева сечения на свет появились четыре мальчика: Харрисон, Харди, Генри и Хадсон.

Трое из них при рождении весили чуть больше килограмма, а самый маленький, Хадсон – всего 875 граммов.

Почти 10 недель новорожденные находились под пристальным вниманием врачей в отделении по выхаживанию недоношенных, а 12 мая малышей выписали домой.

Крис и Дженни признаются, что ухаживать за четверыми младенцами – непростая задача. Только на одно кормление уходит час, а кормить их необходимо каждые три часа. Также родители часто путаются в своих детях, поскольку все они – на одно лицо.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Мальчик никогда не стригся и отрастил волосы до пояса

Он сделал это с благой целью.

Девятилетний британец Рейли Стэнкомб ни разу в жизни не был в парикмахерской. Сейчас его волосы доросли до поясницы, и он стал местной достопримечательностью в своем городе, пишет Metro.

Мама мальчика, 30-летняя Дейзи, рассказала, что волосы уже стали частью личности ее сына.

«Все началось, когда он был совсем маленьким. Тогда его волосы доходили примерно до плеч. Потом он увлекся футболом, и его вдохновлял длинноволосый футболист Гарет Бейл. А позже сын нашел еще одну причину не стричь волосы»,

– говорит она.

Как оказалось, Рейли хочет помочь ребятам из местной больницы, которые лечатся от онкологии. Он сам некоторое время посещал ее из-за проблем с желудком. От химиотерапии многие маленькие пациенты теряют волосы, и британец решил пожертвовать им свои. Они пойдут на изготовление париков.

На 18 августа он запланировал поход в парикмахерскую.

«Я думаю, он нервничает, но чувствует, что делает это по уважительной причине»,

– продолжает мама Рейли.

Британец, в свою очередь, считает грустным, когда у людей нет волос. Он хочет отдать пациентам больницы свои, чтобы сделать ребят немного счастливее.

Фото: pixabay.com, metro.co.uk, PA


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал