Жительница США родила уникальных четверняшек

Зачать таких детей естественным образом получается лишь у одной из 15 млн пар.

В штате Техас у 35-летних Дженни и Криса Марры родилось сразу четверо детей.

О том, что они в один день станут многодетными родителями, супруги узнали 12 ноября в больнице во время проведения УЗИ. Правда, на первом исследовании врач увидела только три сердцебиения, хотя и этого было достаточно, чтобы вызвать у женщины и мужчины шок, сообщает CBS Austin.

Когда неделю спустя супруги снова пришли на УЗИ, доктор, посмотрев на экран, изменилась в лице.

«Она весело посмотрела на меня, и мы такие – «О боже, что сейчас-то не так?» Мы опять испугались. Но она была очень мила.

Она сказала: «Сама не ожидала, что придется вам такое сообщать, но похоже, что у вас будет не три, а четыре ребенка»,

– вспоминает Крис.

«Я, помнится, пошутил, что мы больше не придем, потому что в следующий раз окажется, что их там уже пятеро. Но мы, конечно, были в шоке, хотя переварить эту новость оказалось легче, чем новость о тройняшках»,

– добавил мужчина.

По словам акушера-гинеколога Лорен Мюррей и ее коллег из больницы Texas Health Presbyterian Hospital Dallas, беременность Дженни по-настоящему уникальна, так как шанс зачать идентичных четверняшек естественным путем составляет от одного к 11 или даже 15 млн, а в медицинской литературе описано всего 72 таких случая.

Правда, медики беспокоились о том, как будет протекать подобная беременность, поскольку все четыре близнеца делили между собой одну плаценту. В случае, если один ребенок начал бы более активно потреблять питательные вещества, то другие рисковали не выжить.

К счастью, все закончилось благополучно, и 15 марта 2020 года на сроке 28 с половиной недель с помощью операции кесарева сечения на свет появились четыре мальчика: Харрисон, Харди, Генри и Хадсон.

Трое из них при рождении весили чуть больше килограмма, а самый маленький, Хадсон – всего 875 граммов.

Почти 10 недель новорожденные находились под пристальным вниманием врачей в отделении по выхаживанию недоношенных, а 12 мая малышей выписали домой.

Крис и Дженни признаются, что ухаживать за четверыми младенцами – непростая задача. Только на одно кормление уходит час, а кормить их необходимо каждые три часа. Также родители часто путаются в своих детях, поскольку все они – на одно лицо.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Мальчик устроил выпускной для няни

Ребенок хотел порадовать 17-летнюю девушку, которая осталась без праздника из-за пандемии.

17-летняя школьница Рэйчел Чапман год работала няней и каждый день забирала семилетнего Кертиса Роджерса его из школы, водила на детскую площадку и на уроки фортепиано.

Помимо этого, Рейчел помогала мальчику с заданиям педагогов. Со временем они очень подружились.

Мать мальчика рассказала изданию GMA, что милая и добрая Рейчел стала настоящим членом семьи.

Последний месяц из-за карантина Кертис и его няня не виделись, и ребенок очень скучал. Однажды он узнал, что из-за пандемии у девушки не будет школьного выпускного, и решил устроить его сам.

Когда мама спросила его, зачем ему все это, Кертис ответил, что все вокруг такие мрачные, поэтому нужен праздник.

В назначенный день Рейчел надела свое выпускное платье, а Кертис нарядился в костюм и галстук-бабочку. Мальчик с помощью мамы накрыл на заднем дворе стол, украшенный цветами, и даже составил меню из любимых блюд няни.

При этом Кертис позаботился о соблюдении дистанции – их с Рейчел разделяла двухметровая палка из бассейна.

Вечер начался с поздравительного тоста, который он торжественно произнес за столом, и продолжился танцами. Рейчел призналась, что ей было сложно соблюдать дистанцию, так как она хотела поскорее обнять мальчика.

Трогательную историю рассказала в Фейсбуке мама Рейчел, опубликовав серию снимков с «выпускного». Пост мгновенно стал популярным. Им поделились уже более 40 тысяч человек. Интернет-пользователи пишут, что жене Кертиса очень повезет, и восхищаются его поступком.

Фото: goodmorningamerica.com, facebook.com/becky.h.chapman


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал