Жительнице Калининграда не дали материнский капитал из-за буквы «Ё»

Жительнице Калининграда не дали сертификат на материнский капитал из-за того, что в свидетельствах о рождении двух из трех ее детей фамилия женщины была написана по-разному. В одном документе была буква «Е», а в другом «Ё». Ошибку заметили в соответствующей инстанции и в выдаче сертификата отказали. Женщина возмутилась и обратилась в суд, поскольку сочла отказ незаконным. Раньше у нее никогда не было проблем с документами.

Фото с сайта Informatio.ru

Многодетная мать обратилась в Ленинградский районный суд Калининграда — туда она подала иск на Пенсионный фонд. Стоит отметить, что в августе 2017 года в Госдуме обсуждали инициативу приравнять буквы «Е» и «Ё» в личных данных. Однако, было принято отклонить законопроект, поскольку такое нововведение могло, по мнению депутатов, помешать борьбе с преступностью и поиску пропавших людей.

Отметим, проблемы с документацией из-за буквы Ё происходят регулярно.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Беременная женщина спасла мужа от акулы

Увидев плавник и кровь супруга, она, не раздумывая, нырнула в воду.

Необычный инцидент произошел в США на островах Флорида-Кис. Как сообщает BBC News, чтобы спасти своего мужа от нападения акулы, беременная женщина нырнула в воду.

По данным полиции, 30-летний Эндрю Чарльз Эдди плавал с маской и трубкой на рифе Сомбреро, и, почти сразу же после погружения в воду, на мужчину напала акула и укусила его.

Его беременная жена Марго Дьюкс-Эдди, увидев плавник опасного хищника и кровь мужа, «без колебаний» нырнула в воду. Она оттащила Эдди в безопасное место, а очевидцы позвонили в службу 911.

Главу семейства доставили вертолетом в травматологический центр в Майами, где ему оказали помощь. Сообщается, что он получил тяжелые травмы плеча.

Сотрудник службы спасения Райан Джонсон сообщил местным СМИ, что Эдди был в «критическом состоянии», когда они прибыли.

Позже свидетели сообщили, что видели большую акулу длиной от двух с половиной до трех метров, похожую на серую бычью акулу, которая плавала в этом районе ранее днем.

Отметим, согласно данным Музея Флориды, во Флориде зарегистрировано самое большое количество нападений акул в мире: только в 2019 году было зафиксировано 21 нападение.

Фото: pexels.com, ROMAN ODINTSOV


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал