Жительницы Индии удаляют матку, чтобы не потерять работу

Жительницы некоторых районов Индии все чаще соглашаются на операцию по удалению матки и другие гинекологические манипуляции. Таким образом они избавляются от менструаций, мешающих им ходить на работу и выполнять некоторые другие общественные дела.

В основном к хирургическом вмешательству прибегают  женщины детородного возраста до 40 лет, но встречаются среди них и те, кому еще не исполнилось 30, пишет «Вести.ру». При этом нередко из-за плохой гигиены и антисанитарии пациентки получают различные осложнения. Кроме того, некоторые женщины употребляют незарегистрированные и приобретенные из-под полы лекарства, надеясь таким образом навсегда распрощаться с месячными либо избавиться от мучащих их в этот период болей.

Как отмечают специалисты, подобная ситуация связана со стигматизацией в стране такого явления, как менструация. Об этом запрещается говорить, а женщина в период  «критических дней» считается «грязной», ей не рекомендуется заходить на кухню, а иногда и вообще покидать дом.

Национальная комиссия по защите прав женщин бьет тревогу уже обратилась к властям ряда индийских штатов с просьбой предотвратить подобные случаи в дальнейшем.

Фото: pixabay.com

Автор
Мария Тихонова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

В Сети появилось детское фото Ларисы Долиной

На снимке знаменитая певица позировала с любимой куклой.

Дочь Ларисы Долиной опубликовала в своем микроблоге архивное детское фото своей знаменитой матери. На снимке певица, которой недавно исполнилось 65 лет, позировала с любимой куклой.

«Знаете кто это ?) я не могу они тут с Буськой прямо одинаковые))»,

– подписала кадр наследница артистки Ангелина Миончинская.

Поклонников умилил трогательный черно-белый снимок.

«Боже мой, какая красота😍😍😍😍», «Какая прелесть 😍😍 У меня в детстве похожая кукла была 😂», «Вау!!! 😻 🌸 Классное раритетное фото!»

– пишут комментаторы.

Напомним, дочь Ларисы Долиной родилась в браке с джазовым музыкантом, бывшим вторым дирижером оркестра «Современник» Анатолием Миончинским. У Ангелины подрастает девятилетняя дочь Александра.

Лариса Долина также была замужем за гитаристом Виктором Митязовым и бас-гитаристом Ильей Спицыным. Как сообщают СМИ, в 2017 году Долина и Спицын расстались.

Фото: instagram.com/dolinalina


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал