Жителям Екатеринбурга бесплатно проверят зрение

Уральцы смогут узнать о здоровье глаз с 10 по 16 октября.

10 октября по инициативе ВОЗ во всем мире отмечается День зрения.

В связи с этим сеть оптик «Счастливый взгляд» решила провести акцию и бесплатно проверить зрение горожан.

Процедуру офтальмологи проведут на специальном аппарате – авторефрактометре. Он позволяет определить наличие близорукости или дальнозоркости, а также оценивает остроту зрения на разных расстояниях.

К участию в проекте приглашаются все желающие. Правда, организаторы уточняют, что о возможности проверки зрения у детей до 18 лет лучше узнать по телефону горячей линии.

Они отметили, что раз в год диагностику необходимо проходить абсолютно всем, даже людям со стопроцентным зрением. Если же зрение начинает ухудшаться, то обращаться к специалистам необходимо раз в полгода.

«Недокоррекция зрения у взрослых может приводить к повышению внутриглазного давления (глаукомы), а у детей влияет на развитие амблиопии («ленивый глаз»). Поэтому очень важно проводить своевременную и качественную диагностику, которая позволит выявить возможные проблемы и решить их на ранних стадиях»,

– говорит главный врач сети салонов оптики «Счастливый взгляд», врач офтальмолог высшей категории Ирина Шикалович.

Подробнее узнать о программе диагностики зрения можно в салонах у консультантов, по телефону горячей линии 8 800 555 666 7 или на сайте компании.
Адреса салонов оптики «Счастливый Взгляд» в Екатеринбурге:

1. 8 Марта ул., д. 150
2. 8 марта ул., д. 46, ТК «Гринвич»
3. Академика Шварца ул., стр. 15, ТК «Окей»
4. Бабушкина ул., д. 2, ТК «Окей»
5. Космонавтов пр., д. 72
6. Краснолесья ул., д. 133, ТК «Академический»
7. Репина ул., д. 94, ТК «Радуга Парк»
8. Сулимова ул., д. 50, ТК «Парк Хаус»
9. Малышева ул., 146

Возможно наличие противопоказаний к применению и использованию методов диагностики, необходимо получить консультацию специалистов.

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Один комментарий
  • Саша
    09 октября 2019 в 23:22

    Класс, надо сходить

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Женщина родила тройняшек благодаря своему отцу

После нескольких неудачных попыток ЭКО она была в отчаянии и подумывала о том, чтобы воспользоваться услугами суррогатной матери.

Жители Ирландии Нив и Джефф Куинланы мечтали стать родителями сразу же после свадьбы, но за четыре года зачать ребенка им так и не удалось. Медицинское обследование выявило у Нив непроходимость обеих фаллопиевых труб, поэтому врачи посоветовали паре прибегнуть к процедуре внутриматочной инсеминации, но она не помогла. Тогда супруги решились на ЭКО, пишет The Daily Mail.

Куинланы потратили все свои сбережения – более 43 тысяч евро – на пять попыток ЭКО, но Нив так и не смогла забеременеть. Отчаявшись, пара решила больше не пытаться зачать ребенка и начала подумывать об услугах суррогатной матери, так как у них еще осталось два замороженных эмбриона.

Видя страдания дочери, ее отец Майкл Фоли и его жена Патришия приняли решение оплатить последнюю попытку ЭКО.

«Нив всегда так хотела стать мамой, даже когда была маленькой девочкой. Мы с Патришией были уверены, что Нив и Джефф просто созданы для того, чтобы быть родителями. У меня сердце разрывалось, когда я видел, как моя дочка страдает. Однажды вечером мы с Патришией все обсудили, и наутро я положил на счет Нив деньги. Я позвонил ей, и сказал, что дарю ей эту сумму, а уж на что она ее потратит, это ее дело. Мы бы не обиделись, если бы она решила не проходить еще раз через ЭКО»,

– рассказал мужчина.

К счастью, шестая попытка оказалась успешной. Более того, один из эмбрионов разделился, и в результате девушке пришлось вынашивать сразу троих детей.

На сроке 30 недель, 17 декабря 2019 года, Нив родила трех дочерей. Малышкам дали имена Молли, Хлоя и Меган. Они появились на свет недоношенными и девять недель провели в больнице.

Из-за пандемии бабушка и дедушка долгое время не могли увидеть долгожданных внучек, однако недавно им все же удалось встретиться.

«В этом доме столько любви, это так здорово, оказаться среди такого счастья. Я так рад, что смог помочь моей девочке стать мамой. Мои внучки просто чудесные»,

– говорит Майкл.

Его дочь, в свою очередь, пообещала рассказать подросшим наследницам о том, кому они обязаны своим рождением.

Фото: instagram.com/trippin_over_triplets


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал