Жителям России рассказали о вреде бесплатных игрушек

С обращением выступил «Гринпис».

Международная независимая неправительственная экологическая организация «Гринпис» обратилась к жителям России с просьбой не брать игрушки, которые бесплатно раздают по промо-акциям в таких магазинах, как «Магнит», «Пятерочка», «Перекресток» и «Лента». По словам экологов, «Скрепыши», «Стиратели» и другие игрушки, которые можно получить на кассе при покупке, могут быть опасны для здоровья и вредят окружающей среде.

«Под видом сувениров людям просто дарят мусор. Тоннами»,

– считают в организации.

По словам специалистов, упаковка этих презентов не подлежит переработке и может испортить всю партию вторсырья.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от a l i n a (@une.ali)

Кроме того, материал, из которых изготавливаются подобные игрушки, отнюдь не безопасен. Так, ПВХ может содержать бисфенол А, фталаты, ртуть, кадмий. При сжигании он выделяет вредные диоксины, которые провоцируют развитие рака, нарушают обмен веществ и грозят такими опасными заболеваниями, как диабет, ожирение, бесплодие, поведенческие расстройства.

Наиболее вредны эти химические соединения для беременных женщин и маленьких детей.

«Скрепыши», «Стиратели» и «Мини-Лента» не сделают ваших детей счастливыми. Подарите им свое время, а если очень хочется – одну качественную игрушку вместо десятков вредных безделушек из супермаркетов»,

— говорится в сообщении «Гринпис».

Фото: instagram.com/maksimmishakov161

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Жена Олега Газманова побывала на награждении мужа в Кремле

Супруга знаменитого певца призналась, что очень им гордится.

Супруга известного российского певца Олега Газманова опубликовала в своем микроблоге серию фото и видео, которые были сделаны в Кремле. По словам женщины, она побывала на награждении супруга и призналась, что очень им гордится.

«Прогулка по Кремлю замечательным осенним днем , повод выгулять пиджаки и своё любопытство. У Олега повод коречно посерьёзнее, но думаю, он сам расскажет или нет. А я , сидя в Екатерининском злато-голубом зале, искренне гордилась им, когда ему вручали награду . Хороший момент восхищаться своим мужчиной, неправдами ?»

– написала Марина Газманова.

Позже стало известно, что артисту вручили Орден Дружбы.

«Вчера в Кремле. Этот орден не первая моя награда, но впервые на церемонии была моя любимая @marinagazmanova»,

– сообщил певец.

Поклонники восхитились трогательными отношениями между супругами, отметив, что они прекрасная пара:

«Какие красивые, шикарно смотритесь 👍👍», «Прекрасная пара😍», «Красивые, спортивные, талантливые и вы и дети ваши! Нравится очень вас читать и фото/ видео смотреть! Любуюсь, восхищаюсь🤗❤ Почитаю, посмотрю и радостно! Спасибо, Марина)», «Такие вы красивые🤗🤗🤗🤗❤», «Великолепная пара и «снаружи и внутри» ! 😍».

Напомним, до знакомства с Газмановым Марина Муравьева была женой Вячеслава Мавроди, брата основателя «МММ» Сергея Мавроди. От него у женщины есть сын Филипп, которого позже усыновил певец. У артиста в первом браке также родился наследник – сын Родион. Общим ребенком пары стала дочь Марианна.

Фото: instagram.com/marinagazmanova


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал