Куриный новогодний салат: рецепты сытных блюд

Рубрика: Новый год

Как правило, на Новый год принято готовить различные виды блюд. Каждая хозяйка стремится выбрать какие-то особенные рецепты, чтобы порадовать родных и близких. Новогодний куриный салат придется по вкусу всем ценителям вкусной и полезной еды.

Куриный новогодний салат

Рецепты салатов с курицей

Предпраздничные новогодние хлопоты начинаются задолго до наступления заветной даты: люди торопятся покупать подарки, выбирать наряды и составляют праздничное меню.

Новогодний куриный салат с грибами

Куриный новогодний салат с грибами

Приготовление такого блюда не займет много времени. Понадобятся простые ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны — 200 гр.;
  • лук — 2 шт.;
  • куриное филе — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • твердый сыр — 100-150 гр.:
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез — 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мелко лук.
  2. Маринованные грибы режут кубиками или соломкой.
  3. На нагретую сковороду добавить масло и обжарить лук на небольшом огне 3-4 минуты.
  4. Грибы добавить к луку и жарить 8 минут.
  5. Морковь отварить и натереть терке.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Филе отварить и порезать на мелкие куски.

После чего можно брать салатницу и выкладывать блюдо слоями. Первый слой – грибы с луком, второй – морковь, сверху филе, последний слой из сыра и натертого яйца. Каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза.

Новогодний куриный салат с ананасами

Новогодний куриный салат с ананасами

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 гр.;
  • консервированные ананасы — 200 гр.;
  • маринованные грибы — 200 гр.;
  • репчатый лук — 2-3 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.

Для маринада:

  • кипяченая вода — 200 мл;
  • столовый уксус — 1 ч. л.;
  • соль, сахар — по ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить в соленой воде в течение 25-30 минут, остудить, нарезать маленькими кусочками.
  2. Почистить лук, порезать мелкими полукольцами, обдать крутым кипятком, воду слить, добавить сахар, соль, уксус. Перемешать и мариновать в течение 10 минут.
  3. Грибы разрезать на половинки.
  4. В небольшую емкость выкладывают грибы, филе, маринованный лук.
  5. Ананасы нарезать мелкими кусочками.
  6. Ингредиенты заправляют майонезом и перемешивают.

Перед подачей на стол готовое блюдо помещают в холодильник на час.

Новогодний салат с копченой курицей

Новогодний салат с копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченая грудка — 300 гр.;
  • шампиньоны маринованные — 300 гр.;
  • твердый сыр — 200 гр.;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • майонез — 250 гр.;
  • грецкий орех — 8 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить морковь, яйца и картофель.
  2. Копченую грудку нарезают мелкими кубиками.
  3. При помощи скалки измельчить орехи.
  4. В небольшую салатницу натереть морковь, смазать майонезом.
  5. На мелкой терке натереть сыр на слой моркови и полить майонезом.
  6. Картофель натереть на мелкой терке поверх сыра, слой промазать майонезом.
  7. Поверх полученных слоев выкладывают куриную грудку.
  8. Яйцо натереть на мелкой терке, смазать майонезом.
  9. Верх салата украсить грецкими орехами.

Новогодний салат помещают на ночь в холодильник, чтобы хорошо пропитались слои.

Новогодний салат «Азиатский»

куриный новогодний салат "Азиатский"

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр.;
  • белокочанная капуста — 150 гр.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.

Маринад:

  • растительное масло — 2 ч. л.;
  • паприка и кориандр — по 1 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Заправка:

  • растительное масло — 50 мл;
  • соевый соус — 15 мл;
  • лимонный сок — 7 мл;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • специи (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Взять ингредиенты для соуса, соединить в одной емкости.
  2. Полученной смесью смазать куриное филе и поставить в прогретую духовку на 200°, запекать в течение 30 мин.
  3. Капусту нашинковать, слегка подсолить.
  4. Сладкий перец нарезать кубиками.
  5. Морковь натереть на крупной терке.
  6. Остуженное филе порезать соломкой.
  7. В емкости отдельно смешивают продукты для заправки.
  8. Ингредиенты соединяют и перемешивают, добавляют готовую заправку.

Салат перед подачей на стол охладить, по желанию украсить зеленью.

Новогодний куриный салат с черносливом

Новогодний куриный салат с черносливом
Ингредиенты:

  • филе куриное — 400 гр.;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • яйцо — 5 шт.;
  • чернослив — 200 гр.;
  • майонез — 150 г;
  • специи (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить в соленой воде 30 минут.
  2. На крупной терке натереть яйца.
  3. Охлажденное филе порезать мелкими кусочками.
  4. Чернослив очистить от косточек, порезать кубиками.
  5. Огурец нарезать соломкой.
  6. На дно салатницы кладут слой огурца и филе, делают небольшую сетку из майонеза. Выкладывают чернослив.
  7. Следующий слой из яйца смазывают майонезом.
  8. Верхушку украсить зеленью.

Перед подачей на стол дать салату время охладиться.

Новогодний салат из курицы со свежим огурцом

Новогодний салат из курицы со свежим огурцом

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • свежий огурец — 3 шт.;
  • сухарики;
  • соль, майонез.

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить, остудить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Свежий огурец нарезать кубиками.
  3. В салатнице все ингредиенты смешать с майонезом и посыпать сухарями.

Новогодний салат «Тифани»

Новогодний куриный салат "Тифани"

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 2 шт.;
  • твердый сыр — 200 гр.;
  • яйцо — 5 шт.;
  • виноград — 0,5 кг;
  • карри — 1 ч. л.;
  • майонез;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • миндаль — ½ стакана;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Отварную куриную грудку нарезать мелкими кусочками.
  2. На разогретую сковороду добавить масло, выложить кусочки грудки, добавить карри и жарить на небольшом огне 5-7 минут.
  3. На крупной терке натереть яйца и твердый сыр.
  4. Миндаль подсушить на сковороде.
  5. Виноград разделить пополам, освободить от косточек.
  6. На дно блюда нанести контур виноградной лозы.
  7. Салат выложить слоями, каждый смазывая майонезом.
  8. В майонез обмакнуть каждую половинку винограда и украсить верхушку блюда.
  9. Украсить зеленью и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Новогодний салат с курицей и кальмарами

Куриный новогодний салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • твердый сыр — 150 гр.;
  • кальмары — 2 шт.;
  • майонез — 2 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Сыр нарезается крупной соломкой.
  2. Филе курицы и кальмары отварить и порезать кусочками.
  3. Все ингредиенты соединить в миске.
  4. Соль и перец добавить по вкусу и перемешать с майонезом, посыпать зеленью.

Новогодний салат «Обалденный»

Новогодний куриный салат "Обалденный"

Ингредиенты:

  • копченый куриный окорочек — 1 шт.;
  • крабовые палочки — 250 гр.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • сухарики белые — 1 пачка;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Нарезать крабовые палочки и окорочек небольшими кусочками.
  2. В емкости соединить все продукты, добавить майонез и перемешать.
  3. Дать настояться блюду 15-20 минут.

Новогодний салат с копченой курицей и авокадо

Новогодний салат с копченой курицей и авокадо

Ингредиенты:

  • помидор — 3 шт.;
  • куриная копченая грудка — 1 шт.;
  • авокадо — 2 шт.;
  • сок лимона — 3 ст. л.;
  • специи (по вкусу);
  • майонез — 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Филе порезать небольшими кусочками и выложить на дно салатницы.
  2. Порезать кубиками помидоры и добавить к курице.
  3. Авокадо почистить и нарезать небольшими кусочками.
  4. Посолить, поперчить, добавить майонез и лимонный сок.
  5. Готовый салат украсить зеленью.

Особенности подготовки курицы

Куриное мясо — легкий диетический продукт, который часто используют в приготовлении различных блюд. Практически ни одно новогоднее меню не обходится без этого вида продукта.

Чтобы новогодний салат из курицы вышел действительно вкусным, стоит придерживаться нескольких простых правил:

  • отдавать предпочтение свежему филе, а не замороженному;
  • чтобы курица была сочнее, ее нужно замариновать за 2-3 часа до готовки;
  • если курица готовится в духовке, лучше положить ее в фольгу, чтобы сок не стек;
  • отваривая курицу, ее нужно помещать в воду только после того, как она закипит.

Новогодние салаты с курицей — это всегда быстро, вкусно и питательно. В качестве ингредиентов можно комбинировать любые виды продуктов. Блюдо может быть как легким, с помидорами или свежими огурцами, так и питательным, с добавлением картофеля или бобов.

Автор: Алена Косарова,
специально для Mama66

Полезное видео про новогодние куриные салаты

Автор
Алена Косарова
Автор портала Mama66.ru
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Свежие вопросы на сайте

Журнал

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?