Горчичный маринад. Для нежного мяса с хрустящей корочкой

Рубрика: Рецепты

Горчичный маринад для мяса сочетает в себе сладкий, горький и кислый вкус. Поэтому говядина и свинина получаются необыкновенно вкусными. Благодаря меду мясо покрывается хрустящей корочкой. При этом свинина и говядина не пересушиваются, а получаются нежными и сочными.

Фото: рецепт горчичного маринада для мяса

По представленному рецепту маринад рассчитан на полкило мяса, если же его будет больше, то и количество ингредиентов нужно увеличить.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего маринада нам понадобится:

  • 570 г свинины или говядины;
  • 2–3 дольки лимона;
  • полстакана соевого соуса;
  • пара ложек зерен горчицы;
  • 1–2 чайной ложки готовой горчицы;
  • 2–3 ч. л. соли;
  • перец черный;
  • полстакана воды;
  • половина лука;
  • паприка;
  • чайная ложка цветочного меда;
  • ложка смеси перцев.

Рецепт

Фото: рецепт горчичного маринада для мяса

Пошаговый рецепт маринада для мяса:

  1. Мясо нарезать на кубики. Размер зависит от того, где будет оно готовиться. Если дома, то кубики лучше делать небольшие, если на улице на углях, то куски должны быть больше. При желании с таким маринадом можно готовить и большие куски мяса, только в них нужно будет сделать надрезы ножом.
  2. Для приготовления заправки взять миску. Туда налить соевый соус и воду. Добавить соль, паприку, черный перец, два вида горчицы, мед, смесь перцев и немного лимонного сока. Все перемешать.
  3. Залить маринадом мясо. Туда же добавить нарезанный перьями лук и кусочки лимона.
  4. Все снова перемешать и хорошенечко помять руками. Оставить мариноваться минимум на два часа.

Маринад универсальный, поэтому им можно заправлять даже куриное мясо, утку или гуся. При желании можно добавить мелкорубленую зелень, дольки помидора, томатную пасту, чеснок, растительное масло, сметану или имбирь.

Автор
Автор портала Mama66.ru
(Пока оценок нет)
Loading...
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно