Летние вареники с клубникой: удивите семью и гостей

Рубрика: Рецепты

Вареники с клубникой – это по-настоящему летнее блюдо, от которого в восторге не только дети, но и взрослые. Они получаются невероятно нежными, сладкими и очень вкусными. А от их красочного и аппетитного вида просто текут слюнки.

вареники с клубникой

Блюдо подойдет для легкого завтрака или полдника. При желании часть слепленных вареников можно заморозить.

Ингредиенты

Для теста и начинки нам понадобится:

  • 80 мл воды;
  • 150 мл кефира;
  • пара щепоток соли;
  • одно яйцо;
  • 390 г муки;
  • 7–9 ягод клубники;
  • половина чайной ложки крахмала;
  • ложка сахарной пудры.

Рецепт

вареники с клубникой

Пошаговый рецепт летних вареников с клубникой:

  1. Разбить в миску яйцо и добавить кефир с водой. Тщательно перемешать вилкой.
  2. В полученную смесь добавить соль и просеять муку.
  3. Замесить тугое тесто, немного липнущее к рукам. Скатать в шарик и переложить на разделочную доску.
  4. Еще немного помять тесто и разделить на 6 равных частей.
  5. Каждую часть раскатать в пласт, примерной толщиной в 2 миллиметра.
  6. Взять стакан и вырезать из теста одинаковые большие кружочки.
  7. Клубнику промыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать ягоды вдоль на несколько частей.
  8. В центр каждого кружочка из теста положить по столовой ложке начинки. Посыпать ягоды крахмалом и сахарной пудрой.
  9. Завернуть вареники и красиво защипать края.
  10. Воду вскипятить и опустить туда вареники. Варить минут 6.
  11. Подавать десерт вместе с ванильным мороженым, украсив кусочками клубники.

Такие вареники будут вкусными как в горячем, так и холодном виде. При желании вместо клубники в начинку можно положить творог или другие ягоды. Если нет крахмала, то вместо него в начинку кладут кисель. Подавать вареники с клубникой можно не только с мороженым, но и со сгущенкой или сметаной.

Автор
Рида Хасанова
Автор портала Mama66.ru
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Журнал