Рецепт приготовления пышных блинов

Рубрика: ВыпечкаРецепты

Вкусный и простой рецепт толстых блинов должен быть в копилке каждой хозяйки. Эти пышные блины готовятся легко и не прилипают к сковородке, поэтому приготовить их под силу даже новичкам.

Рецепт самых пышных и толстых блинчиков

По вкусу эти толстые блины очень напоминают дрожжевые блинчики, но времени на их приготовление уходит намного меньше.

Время готовки: 30-40 минут.

Пищевая ценность блюда (на 100 г): 185 ккал.

Сложность приготовления: легко.

Необходимые ингредиенты

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • молоко – 400 мл;
  • кефир – 400 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • кипяток – 50 мл;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • чайная сода – 1 ч. л. без горки;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л. с горкой.

Пошаговое приготовление толстых блинов

Первым делом необходимо подготовить все продукты. Муку нужно просеять через сито, обогащая ее кислородом, чтобы пышные блины получились вкуснее и нежнее. Кефир и молоко должны быть комнатной температуры. Если вы их только что достали из холодильника, необходимо подогреть до температуры 30-40 ° C. Яйца также не должны быть холодными.

Рецепт самых пышных и толстых блинчиков-1

Далее в миску разбиваем яйца. Добавляем туда соль, сахар и рафинированное растительное масло. Перемешиваем до полного растворения сахарного песка и соли.

Рецепт самых пышных и толстых блинчиков-2

К яйцам добавляем теплый кефир и молоко.

Рецепт самых пышных и толстых блинчиков-3

На следующем этапе в несколько приемов вводим муку.

Рецепт самых пышных и толстых блинчиков-4

В итоге у вас должна получиться густая мучная основа для толстых блинов с дырочками.

Рецепт самых пышных и толстых блинчиков-5

Далее на дно стакана кладем соду и добавляем к нему крутой кипяток. Наливаем содовый раствор в тесто и хорошенько перемешиваем.

Рецепт самых пышных и толстых блинчиков-6

После введения соды в блинном тесте образуется множество маленьких пузырьков. В результате мучная основа для вкусных толстых блинчиков должна получиться консистенции сметаны средней густоты.

Рецепт самых пышных и толстых блинчиков-7

Тесто готово! Дело осталось за малым: нужно испечь пышные блины.

Сковородку обязательно разогреваем. И перед выпеканием первого блинчика смазываем ее растительным маслом. Дальше этого делать не обязательно, масла, которое присутствует в тесте толстых блинов, вполне достаточно.

Наливаем мучную основу на середину сковородки и проходимся по ней дном половника, аккуратно распределяя ее в форме кружочка. Так как тесто не очень жидкое, оно не сразу растечется по форме, что дает вам возможность поэкспериментировать с толщиной и размером выпечки.

Рецепт самых пышных и толстых блинчиков-8

После зарумянивания одной стороны, с помощью лопатки переворачиваем блин на другую сторону. Румяные и вкусные пышные блины складываем в подготовленное блюдце. И быстрее зовем домашних пить чай.

Рецепт самых пышных и толстых блинчиков-9

Как видите, в приготовлении толстеньких блинчиков нет ничего трудного. Этот рецепт пышных и нежных блинов никогда вас не подведет.

Рецепт самых пышных и толстых блинчиков

Автор: Альбина Закирова,
специально для mama66

Автор
Альбина Закирова
Автор портала Mama66.ru
Оставить комментарий
Свежие вопросы на сайте

Журнал