Рецепт приготовления пышных блинов

Рубрика: ВыпечкаРецепты

Вкусный и простой рецепт толстых блинов должен быть в копилке каждой хозяйки. Эти пышные блины готовятся легко и не прилипают к сковородке, поэтому приготовить их под силу даже новичкам.

Рецепт самых пышных и толстых блинчиков

По вкусу эти толстые блины очень напоминают дрожжевые блинчики, но времени на их приготовление уходит намного меньше.

Время готовки: 30-40 минут.

Пищевая ценность блюда (на 100 г): 185 ккал.

Сложность приготовления: легко.

Необходимые ингредиенты

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • молоко – 400 мл;
  • кефир – 400 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • кипяток – 50 мл;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • чайная сода – 1 ч. л. без горки;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л. с горкой.

Пошаговое приготовление толстых блинов

Первым делом необходимо подготовить все продукты. Муку нужно просеять через сито, обогащая ее кислородом, чтобы пышные блины получились вкуснее и нежнее. Кефир и молоко должны быть комнатной температуры. Если вы их только что достали из холодильника, необходимо подогреть до температуры 30-40 ° C. Яйца также не должны быть холодными.

Рецепт самых пышных и толстых блинчиков-1

Далее в миску разбиваем яйца. Добавляем туда соль, сахар и рафинированное растительное масло. Перемешиваем до полного растворения сахарного песка и соли.

Рецепт самых пышных и толстых блинчиков-2

К яйцам добавляем теплый кефир и молоко.

Рецепт самых пышных и толстых блинчиков-3

На следующем этапе в несколько приемов вводим муку.

Рецепт самых пышных и толстых блинчиков-4

В итоге у вас должна получиться густая мучная основа для толстых блинов с дырочками.

Рецепт самых пышных и толстых блинчиков-5

Далее на дно стакана кладем соду и добавляем к нему крутой кипяток. Наливаем содовый раствор в тесто и хорошенько перемешиваем.

Рецепт самых пышных и толстых блинчиков-6

После введения соды в блинном тесте образуется множество маленьких пузырьков. В результате мучная основа для вкусных толстых блинчиков должна получиться консистенции сметаны средней густоты.

Рецепт самых пышных и толстых блинчиков-7

Тесто готово! Дело осталось за малым: нужно испечь пышные блины.

Сковородку обязательно разогреваем. И перед выпеканием первого блинчика смазываем ее растительным маслом. Дальше этого делать не обязательно, масла, которое присутствует в тесте толстых блинов, вполне достаточно.

Наливаем мучную основу на середину сковородки и проходимся по ней дном половника, аккуратно распределяя ее в форме кружочка. Так как тесто не очень жидкое, оно не сразу растечется по форме, что дает вам возможность поэкспериментировать с толщиной и размером выпечки.

Рецепт самых пышных и толстых блинчиков-8

После зарумянивания одной стороны, с помощью лопатки переворачиваем блин на другую сторону. Румяные и вкусные пышные блины складываем в подготовленное блюдце. И быстрее зовем домашних пить чай.

Рецепт самых пышных и толстых блинчиков-9

Как видите, в приготовлении толстеньких блинчиков нет ничего трудного. Этот рецепт пышных и нежных блинов никогда вас не подведет.

Рецепт самых пышных и толстых блинчиков

Автор: Альбина Закирова,
специально для mama66

Автор
Альбина Закирова
Автор портала Mama66.ru
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Свежие вопросы на сайте

Журнал

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?