Кулич с апельсиновым соком в хлебопечке

Рубрика: ВыпечкаРецепты

Выбирая рецепт кулича для хлебопечки, можно отдать предпочтение различной выпечке: сдобной, заварной, на молоке или меде. При выборе ориентируйтесь на программы, заложенные в вашем устройстве.  Если в печке нет специального режима, то в ней можно приготовить тесто, а потом выпечь хлеб в духовом шкафу.

Кулич в хлебопечке 1

Можно выпекать сдобу или кулич в хлебопечках:

  • Редмонд;
  • Панасоник;
  • Мулинекс ;
  • Скарлетт;
  • Витек и др.

Тесто для кулича – основной компонент. Электропекарни берут на себя самое сложное: замешивают его, дают выстояться и подняться при постоянной температуре. Задача хозяйки – точно следовать рецепту кулича – в хлебопечке все процессы автоматизированы, но важно какие продукты и в каком количестве в нее загружать.

Ингредиенты

Для вкусной и пышной выпечки нам потребуется:

  • мука хлебопекарная (высший сорт) – 450 г;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • соль– ч. л.;
  • ванилин 1 ч. л.;
  • масло сливочное (не маргарин) – 100 г;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • сок апельсиновый (можно выжать самим) – 50 мл;
  • изюм светлый (орехи, кунжут) – 50–60 г;
  • дрожжи сухие активные (марки САФ-Момент, Pakmaya) – 2,5 ч. л.

Кулич в хлебопечке 2

Как приготовить кулич

Подготавливаем смесь для теста.

Продукты из рецепта приготовьте и выложите на стол заранее. Они не должны быть холодными.

Отмерьте на кухонных весах нужное количество масла и муки и положите в емкость для выпечки.

Кулич в хлебопечке 3

Сахар, соль и ванилин добавьте к смеси строго по рецепту пасхального кулича для хлебопечки.

Кулич в хлебопечке 4

В полученную массу влейте цитрусовый сок и 4 яйца.

Кулич в хлебопечке 5

Лучше всего выжать сок самим, прямо перед тем, как испечь кулич. Для этого потребуется один апельсин.

Кулич в хлебопечке 6

После того как все компоненты из рецепта кулича использованы, поместите форму в хлебопечку и закройте крышку.

Заполните дозаторы электропечи сухим виноградом и дрожжами. Если в хлебопечке нет диспенсеров, необходимые по рецепту добавки для кулича можно положить во время перемешивания.

Кулич в хлебопечке 7

Плотно закройте крышку печки, выберете режим.

Кулич в хлебопечке 8

Правила хорошей выпечки

При выпекании в хлебопечке кулича с изюмом или цукатами важно добавлять их в муку строго в конце замеса (5-7 мин. до завершения).

Сухой виноград и цукаты содержат много углеводов. Если добавить их в массу для выпечки сразу, то тесто впитает весь сахар и получится «тяжелым», как и испеченный из него хлеб.

Удобно, когда дополнительные продукты загружаются автоматически, как в хлебопечке Панасоник SD-2501WTS. В этой модели пекарни два диспенсера для дрожжей и цукатов с изюмом. Если дозатор не предусмотрен, как в некоторых моделях фирмы Скарлетт, не пропустить время внесения компонентов поможет звуковой сигнал.

Зная эти правила, в любой хлебопечке можно испечь кулич «как у бабушки»:

  • точно отмеряйте количество ингредиентов;
  • не заменяйте компоненты;
  • соблюдайте последовательность;
  • не перемешивайте ничего самостоятельно;
  • выбирайте специальную программу с длинным выстаиванием и замесом.

Если готовить пасхальный кулич в хлебопечке, в точности соблюдая рецепт, он будет воздушным и надолго останется мягким.

Кулич в хлебопечке 9

Для украшения кекса используйте глазурь с посыпкой, сахарную пудру, кокосовую стружку и подавайте к столу.

Кулич в хлебопечке 10

Характеристики рецепта

  • В хлебопечке тесто для кулича будет готовиться 4 часа.
  • Время выпекания – 1 час.
  • Уровень сложности: легко.
  • Калорийность на 100 г – 296,24 ккал.

Автор: Марина Ванина,
специально для Mama66.ru

Полезное видео о том, как приготовить венецианский кулич в хлебопечке

Оставить комментарий
Свежие вопросы на сайте

Журнал