Как я готовлю вкуснейший штрудель с вишней за 5 минут

Рубрика: ВыпечкаРецепты

Штрудель – это любимая многими домашняя выпечка. Начинка у такого десерта бывает разная, но вкуснее и аппетитнее получается штрудель именно с вишней. Ягода придает выпечке кисло-сладкий вкус.

штрудель с вишней

Десерт готовится быстро за счет того, что в приготовлении используется магазинное слоеное тесто. Сформировать штрудель можно за 5 минут, а выпекать всего полчаса.

Если же под рукой нет готового теста, то тесто без проблем можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобятся лишь яйца, соль, вода и мука. Тесто нужно будет несколько раз тонко раскатывать, смазывать растительным маслом, складывать пополам и снова раскатывать.

Ингредиенты

Для приготовления штруделя нам понадобится:

  • 500 г магазинного слоеного бездрожжевого теста;
  • два стакана вишни;
  • неполная чайная ложка корицы;
  • 120 г сахара;
  • пара ст. ложек панировочных сухарей.

Рецепт

штрудель с вишней

Пошаговый рецепт быстрого штруделя с вишней:

  1. Вишню засыпать половиной сахара и оставить на некоторое время. Как только ягода даст сок, слить его.
  2. Достать из морозильной камеры тесто и дать ему немного подтаять. Если теста 2 куска, то можно будет приготовить 2 штруделя.
  3. Раскатать тесто и посыпать его панировочными сухарями, края оставить нетронутыми.
  4. Следующим слоем выложить вишню. Сверху на ягоду посыпать оставшийся сахар и корицу.
  5. Края теста немного загнуть вовнутрь и завернуть пласт с начинкой в рулет.
  6. Смазать штрудель взбитым желтком и посыпать слегка корицей.
  7. Отправить десерт выпекаться до румяного цвета на 25–30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Достать готовый штрудель и дать ему немного остыть. Затем нарезать на кусочки и посыпать их пудрой.

штрудель с вишней

В начинку при желании также можно добавить измельченное печение или грецкие орехи. А слоеное тесто запросто можно заменить обычным армянским лавашом.

Автор
Рида Хасанова
Автор портала Mama66.ru
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Журнал