Пошаговый рецепт приготовления тонких блинов

Рубрика: ВыпечкаРецепты

Многие хозяюшки задаются вопросом: как сделать тесто для тонких блинчиков? Ведь это лакомство можно подавать не только как самостоятельное блюдо, но и завернуть в них разные начинки. Традиционные русские блины с давних пор пекли из теста с добавлением дрожжей и они были довольно толстыми. Тонкие же блины пришли к нам из Европы. Есть множество способов приготовления теста для тоненьких блинчиков. Мы поделимся с вами самым простым рецептом тонких блинов.

Тонкие блинчики

Никаких особых секретов в приготовлении этого блюда нет. Главное правило: чем жиже вы сделаете тесто на блинчики, тем более тоненькими они у вас получатся.

Время приготовления: 40 минут.

Сложность: легко.

Калорийность: 180 ккал (на 100 г).

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для рецепта тонких блинчиков:

  • молоко – 400 мл;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 180 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л. без горки:
  • кипяток – 70 мл.

Пошаговый рецепт приготовления теста на тонкие блинчики

Подготовим все необходимые продукты. Яйца заранее достаем из холодильника, чтобы они прогрелись комнатной температуры. Молочные продукты необходимо подогреть до температуры 40° С. Для этого рецепта пшеничную муку желательно просеивать, чтобы тесто обогатилось кислородом и тонкие блины получились нежными на вкус.

Тонкие блинчики-1

В миске перемешиваем яйца, сахарный песок и рафинированное подсолнечное масло. Сюда же насыпаем соли.

Тонкие блинчики-2

К яичной смеси наливаем теплое молочко и кефир. Еще раз перемешиваем ингредиенты.

Тонкие блинчики-3

На следующем этапе вводим муку. Ее следует добавлять постепенно, после каждого раза необходимо тщательно перемешивать, добиваясь исчезновения мучных комков. После добавления всей муки наше тесто становится похожим на сметану.

Тонкие блинчики-4

Далее делаем содовый раствор. Для этого кладем соду в стакан и наливаем туда кипяток. Вода будет сильно бурлить, но после растворения соды она успокоится.

Тонкие блинчики-5

Наливаем этот раствор в тесто и перемешиваем мучную основу.

Тонкие блинчики-6

Осталось самое интересное: испечь тонкие блинчики. Для этого разогреваем сковородку. При первом выпекании смазываем ее растительным маслом, наливаем жидкое тесто.

Тонкие блинчики-7

Когда начнет зарумяниваться край блинчика, следует аккуратно его поддеть лопаткой и перевернуть на другую сторону. Вторая сторона блинчика выпекается быстрее.

Тонкие блинчики-8

Как видите, все просто. Приготовьте тонкие и вкусные блины по этому  рецепту, вам обязательно понравится.

Тонкие блинчики

Автор: Альбина Закирова,
специально для mama66

Автор
Альбина Закирова
Автор портала Mama66.ru
Оставить комментарий
Свежие вопросы на сайте

Журнал