Почему безе не получается хрустящим?

Инна Маркова 9 октября 2018 89

Хозяюшки, выручайте) В который раз пытаюсь сделать безе — не получается. Сверху они хрустящие и пористые, а внутри мягкие. Примечательно, что все получается пышным и не опускается, когда достаешь из духовки, но вот середка все равно вязкая и липнет к зубам. Не знаю уже, что делать, вроде все по рецепту. В чем может быть проблема?

5 комментариев
  • 23 октября 2018 в 10:56

    Во-первых, смотрим на пропорции. Оптимально — 4 белка на стакан сахара. Далее — смотрим на температуру продуктов и посуды — все это должно быть охлажденным. Ну и главное — не допускаем попадания влаги в готовый продукт. Особенно это касается момента отделения белков от желтков — делаем это максимально бережно. Ну и взбиваем очень тщательно, причем, сначала белки, потом только постепенно начинаем добавлять сахар во взбитую массу. В итоге, масса должна получиться легкая и очень плотная, даже при переворачивании емкости, оттуда ни протечет ни капли. Соблюдайте эти технологии, и все получится…

  • 13 октября 2018 в 09:59

    Тоже посидела послушала. Очень люблю безе, а у самой никак не получалось. То вообще осядут, то подгорят, то внутри мягкие. При чем у мамы они получались изумительные, нго мамы рано не стало и спросить уже у нее не смогу, как так у нее получалось( Вот теперь ваши советы приму к сведению. Очень хочу своих детей побаловать мамиными безе)

  • 11 октября 2018 в 23:24

    К каждой духовке нужно приспособиться. Я просто поворачиваю форму во время приготовления, а ещё экспериментировала с температурой — снижала или добавляла. Тогда все получается по рецепту. Главное приспособиться к духовке. Удачи вам.

  • 11 октября 2018 в 14:26

    Емкость перед взбиванием белков нужно сбрызнуть лимонным соком. Белки должны быть охлаждёнными. Сначала белки взбиваются в пышную пену, и лишь потом, постепенно добавляется сахар из расчёта 50 граммов сахара на белок. Духовку не нужно предварительно прогревать. Температура выпекания 100 градусов, периодически духовку нужно открывать, охлаждать и выпекать (подсушивать правильнее) безе не менее 3-х часов. Безе лучше выпекать на пергаменте для выпечки, а не на пекарской бумаге ( она коричневого цвета).

  • 10 октября 2018 в 05:37

    Может зависеть и от рецепта и времени выпекания, и самой духовки. Самый классический пошаговый, состоящий только из яиц и сахара рецепт , можно найти в интернете. Кто-то добавляет еще лимон. Тут уже зависит от вкуса. И потом чтобы безе хорошо пропеклись внутри нужно температуру ставить не выше чем на 100 и выпекать не менее часа.