«Я не люблю своего ребенка»‎ Истории женщин, которые пожалели о рождении детей

Рубрика: Журнал

Многие мужчины отказываются от собственных детей, уклоняются от уплаты алиментов, в целом никак не участвуют в жизни ребенка и не любят его. Общество такое поведение не шокирует. Но стоит женщине признаться, что она не чувствует любви по отношению к своему чаду, как на нее тут же «спускают всех собак» и клеймят последними словами. Но ведь в действительности женщина не виновата в том, что она чувствует или не может почувствовать. Истории пожалевших о рождении ребенка женщин доказывают, что они сами страдают от своих ощущений, но ничего не могут с этим поделать.

истории женщин, которые пожалели о рождении ребенка

По понятным причинам все имена изменены.

Алла, 43 года

Мне сложно вспомнить хотя бы одно приятное воспоминание из детства. Я родилась в многодетной семье, мы постоянно голодали, матери все время было не до нас. Забеременела я практически сразу после замужества. Все 9 месяцев я чувствовала себя ужасно: токсикоз, сильный набор веса, перепады настроения. Когда родилась дочь, денег катастрофически не хватало. Муж начал спиваться и мне пришлось браться за любые подработки, чтобы не умереть с голоду. Я постоянно срывалась на ребенке. Когда она кричала, мне хотелось выбросить ее в окно. Сейчас дочь подросла, так сильно она меня уже не раздражает, но теплых отношений у нас нет.

Наталья, 31 год

С бывшим мужем мы постоянно то сходились, то расходились. Он – очень вспыльчивый человек, нередко мы дрались, но я была уверена, что после рождения ребенка все наладится. Но стало еще хуже, к тому же он завел любовницу, и мы расстались окончательно по его инициативе. Дочке 2 года, она очень похожа на своего отца и мне противно даже смотреть на нее. Денег не хватает ни на что, я уже забыла, когда в последнее время покупала что-то из одежды. Я бы с радостью отдала дочь бывшему мужу, но она ему не нужна.

Ольга, 31 год

До появления сына я вообще не имела опыта общения с детьми. Беременность и роды прошли легко, на первое время ко мне приехала мама, чтобы помочь с ребенком и вроде все было неплохо, но когда она уехала, а муж постоянно начал пропадать на работе, я поняла, что не готова к новой роли. Мне было скучно сидеть с ребенком, я чувствовала себя подавленной, постоянно плакала. Мама говорила, что это – послеродовая депрессия и скоро все наладится, но прошло 6 лет и ничего не изменилось. Со стороны я заботливая и хорошая мать, но любви к своему сыну не чувствую.


Валерия, 27 лет

У нас с мужем было множество планов, которые мы хотели осуществить до рождения ребенка. К сожалению, все пошло не так, когда мой любимый потерял работу. Мы были вынуждены на время переехать жить к его матери. Дальше – моя беременность, о которой муж зачем-то рассказал ей. Я хотела сделать аборт, но они настояли на том, что нужно оставить ребенка. Вскоре после рождения дочки мы развелись. Я осталась с нежеланным ребенком на руках и чувствовала себя жертвой обстоятельств, из-за чего ужасно злилась. Через какое-то время жизнь наладилась, я снова вышла замуж, но дочь растет сама по себе, мне с ней неинтересно проводить время. Пожалуй, можно сказать, что новый муж любит ее сильнее, чем я.


истории женщин, которые пожалели о рождении ребенка

Александра, 27 лет

Я очень хотела детей, прямо была одержима этой идеей. Постоянно ходила в гости к детным подругам, чтобы повозиться с малышами, и даже завидовала им. Когда узнала о беременности, была на седьмом небе от счастья. Правда, длилась эта радость недолго. Из-за финансовых трудностей нам пришлось переехать к родителям мужа, где на тот момент также жила его сестра, которая недавно родила ребенка. Эти постоянные вопли выводили меня из себя, я не могла нормально высыпаться, пропал аппетит, я с ужасом представляла, что после родов меня ждет то же самое, только вот от своего ребенка никуда уже не деться. Так и получилось. Я постоянно кричала на ребенка, даже несколько раз била. Муж стал зарабатывать больше, и мы съехали от его родителей в отдельную квартиру, но лучше не стало. При нем я играла роль заботливой и любящей мамочки, а когда он уходил на работу, то почти не подходила к ребенку.

Ксения, 27 лет

После родов у меня была тяжелейшая депрессия. Мужу пришлось взять отпуск за свой счет, потому что я не могла заставить себя даже подойти к дочери. Первое время было очень тяжело, она не прекращала орать, постоянно требовала внимания. Муж всюду с ней носился и был рад ее появлению на свет, а у меня было единственное желание: вернуть время назад и сделать аборт. Мужа я люблю, у нас хорошие отношения, но, если мы когда-нибудь разведемся, и он не оставит дочь себе, я сдам ее в детский дом, не задумываясь.

Из-за культа материнства, который царит в обществе, эти женщины не имеют возможность открыто говорить о своей проблеме и получать поддержку. Навязанный стыд за свои чувства заставляет их самостоятельно справляться со своими ощущениями.

Фото: depositphotos.com

Автор
Анна Горшкова
Журналист
8 комментариев
  • мяу
    03 ноября 2019 в 19:33

    Бедные (

  • Чих
    03 ноября 2019 в 18:36

    «Дитки щасте», ага) Мораль этого трэша такова: не хочешь детей, не любишь их, не нравятся они тебе, не представляешь что это такое — не нужно рожать ни в коем случае! Изгадишь жизнь себе, ребенку, родственникам.

  • катерина
    03 ноября 2019 в 16:45

    Все кто пишет что не любить то что сама родила — нормально — пулю в лоб! Вы о детях подумали, какими они вырастут в этих адских условииях?!! чтоб вы все здохли, мамашки не любящие своих детей. Не хочешь ебенка — делай аборт. Никакое давление из вне не заставит адекватную женщину рожать нежеланное дитя! так чот умрите суки!!

  • 27 октября 2019 в 21:41

    Идите ко всем чертям со своим детоцентризмом. Если нет желания заводить детей, лучше их не заводить. Женщины нормальные и все с ними нормально. Они не обязаны любить своих детей. Мы не знаем кто на них надавил, не знаем всей ситуации. Вообще раздражает как только стукнуло 25, везде про дитачек говорят и врачи, родственники. А потом вытекают такие вот ситуации

  • Что в имени тебе моем… )
    27 октября 2019 в 08:24

    Культ при том, что эти женщины даже не могут заикнуться о том, что чувствуют. Для похода к психологу нужно хотя бы озвучить проблему. Как сказать вслух, в глаза родственникам «я не люблю своего ребёнка»? А это придётся сказать, ведь те поинтересуются, для чего женщине понадобился психолог. Вы представляете круглые глаза: «Да ты что-о-о-о?! Да ты с ума сошла! Не смей так говорить, Бог покарает!» Или: «Ты всё себе придумала». Что, собственно, доказывают и комментарии выше.
    И так скажет 90 процентов окружающих. Ещё и что-нибудь вроде «гори в аду, с-ка».
    Да эти женщины и так в аду, оставьте их в покое, «праведники»…

  • Юлия
    26 октября 2019 в 22:11

    Комментаторкам выше надо бы изучить матчасть и перестать писать чушь про гормональные сбои и психологов.

  • Ольга
    25 октября 2019 в 01:40

    В третий раз пытаюсь оставить комментарий.
    У женщин гормональный сбой. И вообще им пора посетить специалистов. Прежде всего психолога.

  • Лёля
    25 октября 2019 в 01:35

    Этим женщинам нужно к психологу. И культ материнства в обществе тут ни при чем.

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Журнал