5 рецептов блинов, которые получатся у каждого

Рубрика: Журнал

Необязательно быть настоящим поваром, чтобы готовить вкусные и аккуратные блинчики. Да, выходят они далеко не у каждого, а первый блин, как известно, и вовсе комом. Однако мы предлагаем вам выбрать для себя простой рецепт блинов, который наверняка выйдет даже у новичка.

простые блины

Фото с сайта pixabay.com

Самые простые блины для новичков

простые блины для новичков

Фото с сайта pixabay.com

Чтобы приготовить этот простой вариант, вам понадобится немного времени и следующие ингредиенты:

  • Пара куриных яиц.
  • Масло для теста растительное – 3 ст. л.
  • Небольшая щепотка соли.
  • Нежирное молоко – 2,5 ст.
  • Качественный сорт пшеничной муки – 6 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.

Способ приготовления следующий:

  1. Венчиком или миксером взбить куриные яйца вместе с сахаром и солью. Молоко немного подогреть, влить в смесь.
  2. Всыпать по чуть-чуть муки, чтобы не образовались комочки. Сюда же отправить масло, все как следует размешать.
  3. Добавить пару капель масла на сковороду, размазать по поверхности кулинарной кисточкой. Выпекать блинчики до готовности.

Каждый последующий блин желательно убирать под тарелку. К блинам можно подать мед, варенье ил сметану.

Тонкие блинчики

простые тонкие блины

Фото с сайта pixabay.com

Этот рецепт требует большего количества ингредиентов, но зато и блинчики даже у новичков получаются тонкими и ароматными. Для них понадобится:

  • Кефир либо молоко (не более чем 3%) – 1 л.
  • Четыре крупных яйца.
  • Высшего сорта мука – ½ кг.
  • Щепотка соли.
  • Тростниковый сахар – 1–2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Тонкие блинчики получаются следующим образом:

  1. В чаше взбить яйца с солью и сахаром.
  2. Немного молока от общей части подогреть, смешать с яичной смесью.
  3. Постепенно, во избежание комочков, добавить муку.
  4. Добавить соду и масло.
  5. Вылить оставшееся молоко. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану.
  6. Масло подогреть, обжарить на нем блины до золотистого цвета.

Простые блины на кефире

Простые блины на кефире

Фото с сайта pixabay.com

Для тех, кто любит пышные блины, схожие с оладьями, этот вариант подойдет идеально. На него понадобятся следующие компоненты:

  • Средней жирности кефир – ½ л.
  • Два крупных яйца.
  • Качественная мука – 200 г.
  • Половину чайной ложки соды.
  • По вкусу соли и сахара.

Чтобы блюда лучше прожаривалось и не прилипало, можно налить в тесто раст. масло 4 ст. л.

Готовится рецепт очень просто:

  1. В кефир высыпать соду, подождать, когда она вступит в реакцию (минут 5–10).
  2. Сюда же вылить все яйца, которые указаны в рецепте.
  3. Добавить оставшиеся ингредиенты.

Тесто рекомендуется оставить на час и только потом жарить блины.

Легкий рецепт блинов на воде

простые блины на воде

Фото с сайта pixabay.com

Диетический вариант блинов состоит из следующих компонентов:

  • Вода кипяченая теплая – 500 мл.
  • Парочка куриных яиц.
  • Мука пшеничная – 350 г.
  • 3 ст. л. оливкового масла.
  • Сахар, соль – по вкусу.

Готовится рецепт следующим образом:

  1. Вместе с яйцами взбить соду и соль.
  2. Добавить воду, перемешать.
  3. Постепенно добавить муку и вымесить до однородности.
  4. Выпекать с двух сторон до золотой корочки.

Можно подавать с несладким йогуртом.

Блины с добавлением овсяных хлопьев

простые блины с добавлением овсяных хлопьев

Фото с сайта pixabay.com

Вот вам простой рецепт диетических блинов, состоящий из следующих компонентов:

  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Любой жидкий молочный продукт – 0,5 л.
  • Кипяченая вода – пол-литра.
  • Сахар, соль – по вкусу.
  • Одно крупное куриное яйцо.

Приготовить овсяную кашу на воде и молоко. Все ингредиенты измельчить (можно перетереть или использовать для этого блендер). Добавить остальные ингредиенты и как следует перемешать. Жарить такие блины нужно на сковороде, которая смазана оливковым маслом.

Чтобы блинчики всегда получались

Несколько хитростей, которые пригодятся вас независимо от выбранного рецепта:

  • Перед тем как начать жарить, блинную сковороду обязательно нужно как следует прокалить.
  • Чтобы блюдо пропеклось, держите сковороду на среднем огне.
  • Тесто быстро прихватывается, однако, чтобы блины пропеклись, на первой стороне нужно держать как минимум три минуты.

Как видите, существует масса рецептов, для которых не нужно быть настоящим шеф-поваром. Выбирайте любой – и удачи!

Автор: Любовь Фомина,
специально для Мama66

Автор
Автор портала Mama66.ru
(Пока оценок нет)
Loading...
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Журнал