Нормально ли, что задержка после Постинора?

Анна Кручинина 7 ноября 2018 26480

Был незащищенный па через неделю после менструации “по графику”. Выпила Постинор, по инструкции — 2 таблетки. Первую часов через 10 примерно после па. Через три дня снова начались месячные, очевидно так подействовали таблетки. Сейчас уже идет вторая неделя задержки. Делаю тесты, показывают, что беременности нет, да и признаков никаких не чувствую. Беспокоюсь из-за этой задержки после Постинора. Что делать — ждать месячных дальше и отсчитывать теперь от менструации, вызванной таблетками? Или идти к врачу?

    3 комментария
    • 11 ноября 2018 в 11:11

      Постинор вообще убойный препарат в прямом и переносном смысле. Он такой гормональный сбой делает, что еще очень долго восстанавливаться приходится. Это и задержки и наоборот повторяющиеся одни за другими месячные. Но держите на контроле, всякое может быть.

    • 09 ноября 2018 в 14:28

      Ну во-первых, Постинор как и другие гормональные препараты напрочь сбивает весь цикл. И кстати, пить препарат желательно в течение часа-двух после акта, чтобы потом не нервничать.Если переживаете из-за беременности, измерьте базальную температуру, по собственному опыту могу сказать, что это самый верный способ, тесты могут не показать маленький срок, а температура не обманет. Измеряйте температуру ртутным градусником в заднем проходе, сразу как проснётесь, желательно в одно и то же время ( с постели до измерения не вставать!!!). Если температура ниже 37, вздохните спокойно : Вы не беременны. Если выше 37, есть повод насторожиться, но это может быть вторая послеовуляционная фаза, поизмеряйте неделю, если месячные так и не придут, а температура останется высокой, идите к врачу, беременность вероятна в 99%.

    • 09 ноября 2018 в 10:48

      Постинор, как и любой другой противозачаточный препарат, никогда не даст 100% гарантии, хотя задержка более недели уже подозрительна. Причиной могут быть гормональные сбои в организме или, как вариант, просто избыточный вес — при нем можно запросто ошибиться с дозировкой. В любом случае, чтобы быть уверенной, лучше на прием к гинекологу…