Пошаговый рецепт приготовления блинов без яиц

Рубрика: ВыпечкаРецепты

Существует множество рецептов приготовления такой выпечки, как блины. Почти во всех рецептах одними из основных ингредиентов считаются яйца, молоко, кефир и мука. А если у вас дома в самый нужный момент не оказалось яиц, то это совсем не проблема. Предлагаем вам рецепт вкусных блинов без добавления яиц.

Блины без яиц

Ингредиенты

Чтобы приготовить блины без яиц, потребуются такие ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • кефир – 350 мл;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • чайная сода – 1 ч. л. без горки;
  • куркума – 1 ч. л. с горкой.

Пошаговое приготовление тонких блинов без яиц

Чтобы испечь блины без яиц, первым делом подготовим все необходимые ингредиенты. Кефир и молоко должны быть комнатной температуры. Если вы их взяли только что из холодильника, подогрейте их на плите или в микроволновой печи до температуры 40 градусов. Муку обязательно просеиваем через сито. Этот прием обогатит тесто кислородом, и блины без яиц получатся нежными.

Блины без яиц-1

В миску наливаем молочко, кефир и подсолнечное масло. Перемешиваем их до однородного состояния.

Блины без яиц-2

В другую миску пересыпаем муку. Туда же добавляем куркуму, соль и сахар. Хорошенько перемешиваем.

Блины без яиц-3

Далее нам необходимо смешать жидкие и сухие ингредиенты. К молочным продуктам в несколько приемов добавляем муку и после каждого раза тщательно перемешиваем до исчезновения всех мучных комочков.

Блины без яиц-4

Наше блинное тесто без яиц получается жидким. Из этого теста блинчики получаются достаточно тонкими. Но если вы желаете, чтобы блины получились еще тоньше, добавьте немного воды.

Следующий этап поможет наши тончайшие блинчики без яиц сделать еще и ажурными. Чтобы этого добиться, мы добавляем в тесто чайную соду, разведенную в горячей воде. После этого в мучной основе должны появиться множество маленьких пузырьков.

Блины без яиц-6

Тесто для блинчиков готово. Осталось только испечь блюдо. Для этого заранее разогреваем сковородку и смазываем ее растительным маслом.

Если в тесте уже присутствует растительное масло, то смазывать сковородку нужно только в первый раз. При выпекании остальных, смазывать ее не нужно, так как блины могут получиться очень жирными.

С помощью половника наливаем мучную основу на сковороду тонким слоем.

Когда одна сторона блинчика зарумянится, аккуратно переворачиваем ее обратной стороной.

Блины без яиц-8

Готовые блины без яиц собираем стопкой в тарелку.

Блины без яиц

Как видите, ничего сложного в приготовлении блинов без яиц нет. Если соблюдать указанные правила, у вас обязательно все получится. В следующий раз, для разнообразия, можете завернуть в блины без яиц различные начинки, например ягодный джем, творог или мясной фарш.

Приятного аппетита!

Автор: Альбина Закирова,
специально для mama66

Автор
Альбина Закирова
Автор портала Mama66.ru
Оставить комментарий
Свежие вопросы на сайте

Журнал