Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен"

Мясные закуски к новогоднему столу

Рубрика: Новый год

Новый год – долгожданный праздник для всей семьи и готовиться к нему начинают заблаговременно. Хозяйки подбирают наряды, украшают дом к празднику и ищут вкусные рецепты. Новогодние мясные закуски станут украшением вашего стола, удивят домашних и гостей.

новогодние мясные закуски

Мясные кексы

Для приготовления блюда потребуются силиконовые формы для запекания, если их нет – можно использовать металлические.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного фарша.
  • 2 репчатых луковицы.
  • 120 г твердого сыра.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • Растительное масло, соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте кубиками, слегка обжарьте на сковородке, чтобы он стал мягким. Добавьте лук к фаршу.
  2. Распределите фарш по формочкам, хорошо утрамбовывая его и формируя углубление.
  3. Натрите сыр на терке и смешайте с яйцами, слегка посолите.
  4. Перемешайте компоненты вилкой и наполните начинкой углубление из фарша. Не наполняйте до краев, во время запекания начинка даст сок.
  5. Будущие кексы поместите в разогретую до двухсот градусов духовку, выпекайте около получаса. Как только верх станет румяным – кексы готовы.

Блюдо подается вместе с овощами, гарниром или как отдельная горячая закуска.

Перепелиные яйца в беконе

перепелиные яйца в беконе - новогодняя мясная закуска

Еще одна ароматная мясная закуска к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • 12 перепелиных яиц.
  • 12 кусочков бекона.
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Отварите яйца и дайте им остыть. Полосы широкого бекона разрежьте пополам, узкий разрезать не нужно.
  2. Очистите яйца и каждое заверните в бекон.
  3. Разогрейте сковородку, положите закуску так, чтобы край бекона был внизу. Обжарьте с каждой стороны.

Выложите на блюдо листья салата и верху положите готовую закуску. Посыпьте зеленью для украшения. Перед тем как подать яйца в беконе к столу, залейте их любым соусом.

Мясные клубочки

мясные клубочки - новогодняя мясная закуска

Этот рецепт новогодней закуски из мяса – альтернатива классическим домашним котлеткам. Для приготовления в фарш нужно добавить лук и чеснок. Количество ингредиентов рассчитано на 12 порций.

Ингредиенты:

  • 900 г фарша.
  • 250 г слоеного бездрожжевого теста.
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Сначала вымесите и отбейте фарш в миске. Отбитым он получается сочнее.
  2. Разделите фарш на одинаковые шарики и обжарьте.
  3. Дайте тесту растаять, нарежьте на ленточки.
  4. Каждый шарик из фарша замотайте тестовой ленточкой, как будто в клубок.
  5. Таким же образом замотайте каждую котлетку, расположите их все на противне, предварительно застеленном пергаментной бумагой. Если бумаги нет, просто промажьте дно растительным маслом.
  6. Разбейте яйцо и намажьте желтком каждую котлетку.
  7. Отправьте шарики в разогретую до 180 градусов духовку, на 20–30 минут.

К готовым клубочкам подойдут любые гарниры или овощи. Можно подать эту мясную закуску к новогоднему столу вместе с домашними соленьями.

Мясные рулетики

мясные рулетики - новогодняя мясная закуска

Мясной рулет с сыром и грибами наполнит квартиру пьянящими ароматами.

Ингредиенты:

  • Свинина (шейка или корейка) 1,2 кг.
  • Шампиньоны – 250 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • 100 г репчатого лука.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Укроп, петрушка, соль, перец – по вкусу.
  • 50 г растительного масла.

Приготовление:

  1. Промойте и обсушите мясо, сделайте разрез и разверните его.
  2. Накройте мясо пленкой и отбейте, поперчите и посолите.
  3. Нарежьте лук на кубики и поджарьте до золотистого цвета.
  4. Разрежьте грибы на пластины и добавьте к луку. Обжарьте грибы до готовности.
  5. Пока грибы остывают, натрите сыр на терке, порубите зелень. Посолите и поперчите.
  6. Добавьте сыр и зелень к грибам.
  7. Добавьте в начинку чеснок.
  8. Выложите начинку на свинину с короткой стороны.
  9. Сверните рулет так, чтобы мясо полностью накрывало начинку.
  10. Перевяжите рулет нитками, скрепив края при помощи зубочисток.
  11. Обжарьте свинину на сильном огне пока она не подрумянится.
  12. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте рулет полтора часа.

Выньте мясо из духовки, дайте ему настояться 15 минут. Нарежьте закуску и подавайте холодной.

Куриный рулет с фисташками

Куриный рулет с фисташками - отличная новогодняя мясная закуска

Еще один отличный рецепт.

Ингредиенты:

  1. 2 куриных окорочка.
  2. 50 г фисташек.
  3. 20 г петрушки.
  4. 2 зубчика чеснока.
  5. Чайная ложка соли.
  6. 2 щепотки черного перца.

Приготовление:

  1. Отделите мясо от костей, промойте, посолите и поперчите.
  2. Промойте, просушите петрушку, мелко нашинкуйте.
  3. Добавьте к петрушке фисташки и чеснок, перемешайте.
  4. Выложите зелень на филе и заверните в рулет, обвяжите нитками и положите в кастрюлю.
  5. Залейте водой, добавьте лаврушку и специи.
  6. Варите в течение 60–90 минут с момента закипания. Точное время зависит от толщины рулета.

Дайте рулету остыть, снимите нитки и подавайте к столу.

Фаршированный лук

фаршированный лук - отличная новогодняя мясная закуска

Вкусное, оригинальное блюдо:

Ингредиенты:

  • 250 г фарша.
  • 150 г вешенок или белых грибов.
  • 10 г крахмала.
  • 100 мл соевого соуса.
  • 30 мл белого сухого вина.
  • 6 головок репчатого лука.
  • Яйцо.

Приготовление:

  • Почистите лук, срежьте верх, уберите сердцевину.
  • Измельчите сердцевинку, обжаривайте ее вместе с вешенками около 4 минут.
  • К грибам добавьте фарш, поджаривайте до готовности. Дайте ингредиентам немного остыть, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
  • К каждой луковице добавьте крахмал, начините фаршем и положите в формочку.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте полчаса.

Перед подачей залейте луковицы соевым соусом.

Блинные мешочки

блинные мешочки - новогодняя мясная закуска

Блинные мешочки с курицей, грибами и сыром станут украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока.
  • Щепотка соли.
  • Половина чайной ложки пищевой соды.
  • Ст. ложка сахара.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 2 яйца.
  • 200 г муки.

В начинку:

  • 300 г куриного филе.
  • 300 г шампиньонов.
  • 1 репчатая луковица.
  • 2–3 ст. л. Растительного масла.
  • 250 г соленых огурцов.
  • 200 г твердого сыра.
  • Пучок укропа.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Сыр-косичка.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, влейте молоко, добавьте сахар.
  2. Смешайте муку с водой, просейте, добавьте в молоко, взбейте компоненты до однородности.
  3. Влейте масло, перемешайте, оставьте на 30 минут.
  4. Распределите тесто по сковородке и приготовьте тонкие блинчики, как обычно.
  5. Сваренное куриное мясо остудите и разделите.
  6. Нарежьте огурцы на маленькие квадраты.
  7. Очистите лук, нарежьте и обжарьте.
  8. К луку добавьте нарезанные грибы.
  9. Жарьте грибы пока они немного не зарумянятся. Посолите.
  10. Соедините все ингредиенты, добавьте сыр и укроп.
  11. Заправьте начинку майонезом, посолите и поперчите.
  12. На середину блинчика положите 2 ст. ложки начинки.
  13. Поднимите края вверх и соедините.
  14. Завяжите края сыром-косичкой.

Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

Рулет в лаваше

рулет из лаваша с колбасой - отличная новогодняя мясная закуска

Мясной рулет из лаваша с колбасой – отличный вариант холодной закуски из мяса на Новый год.

Ингредиенты:

  • 300 г колбасы.
  • 4 тонких лаваша.
  • 200 г корейской морковки.
  • 300 г твердого сыра.
  • 100 г петрушки.
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте колбасу соломкой.
  2. Натрите сыр на мелкой терке.
  3. Мелко нашинкуйте петрушку.
  4. Промажьте лист лаваша майонезом, выложите слой из корейской морковки.
  5. Накройте морковку вторым листом, также промажьте его и выложите слой из колбасы.
  6. Колбасу накройте еще одним листом, промажьте и выложите слой натертого сыра.
  7. Все слои осторожно скатайте в рулет, уберите в пищевую пленку и положите на 30 минут в холодильник, чтобы он пропитался.

Перед подачей разрежьте рулет на дольки.

Мясные закуски к новогоднему столу – сытные и вкусные. Они понравятся и взрослым, и детям.

Автор: Екатерина Бакулева,
специально для Mama66.ru

Полезное видео про новогодние мясные закуски

Екатерина Бакулева
Автор портала Mama66.ru
Замужем. Интересы: личное развитие, ономастика, психология и отношения. Разбирается в похудении, уходе за кожей и волосами.
    Свежие вопросы на сайте
    Оставить комментарий