Рецепт блинов и панкейков для электрической блинницы

Рубрика: ВыпечкаРецепты

Блинница – электроприбор с жарочной поверхностью, покрытой антипригарным напылением, и встроенным нагревательным элементом. В зависимости от модели она позволяет выпекать 1, 2, 4 или даже 6 блинов одновременно. Основное ее преимущество в том, что блины на блиннице пропекаются равномерно, а готовка при этом занимает куда меньше времени.

блины на блиннице

Процесс приготовления в ней имеет ряд отличий от классического использования сковородки. Предлагаем узнать о секретах правильного выпекания блинчиков в электроблиннице, особенностях замешивания теста для них и популярных рецептах.

Особенности приготовления теста

Сделать блины идеальными поможет несколько советов:

  • Обязательно просеивайте муку. Делать это нужно во время ее добавления в тесто, а не заранее.
  • Всегда соблюдайте пропорции выбранного рецепта.
  • Не взбивайте ингредиенты слишком долго.
  • Для получения кружевных блинов вводите в состав яичные белки, взбитые до состояния крепкой пены. Желательно делать это быстрыми движениями сверху вниз.
  • Чтобы не пришлось часто наносить масло на блинницу, добавьте его в тесто (2–3 ложки). Этот ингредиент должен идти последним.

Классический рецепт

классические блины на блиннице

Многие хозяйки адаптируют рекомендации по выпеканию на собственный вкус. Но если у вас еще не сложились определенные предпочтения, можно использовать рецепт блинов для популярной блинницы Тефаль (он же подойдет и для других марок) в классическом варианте.

Для приготовления порции из 20–25 крупных блинов или 40–60 маленьких вам понадобится 500 г пшеничной муки, 6 яиц, 2 щепотки соли, 1 л молока, масло (растительное или сливочное). Все ингредиенты смешивают в керамической посуде. Первыми соединяют просеянную муку и молоко, затем вводят взбитые яйца, соль и 2 ст. л. масла.

Если тесто получается слишком густым, следует добавить в него воду (до 200 мл). Для блинов с соленой начинкой количество соли можно увеличить.

Перед началом выпекания поверхность формы слегка смазывают маслом и разогревают прибор 3–4 минуты. Наливать тесто удобнее специальным половником, идущим в комплекте.

Чтобы блинчики на блиннице не получились слишком зажаренными, переворачивать их нужно, как только нижняя сторона станет золотистой. Выпекание одной партии занимает не более 4-х минут (по 1,5–2 минуты с каждой стороны).

Приготовление панкейков

блины на блиннице панкейки

Удобна блинница и для панкейков. Это высокие американские оладьи, обычно подаваемые с сиропом.

Для приготовления 4-х порций потребуются: 125 г пшеничной муки, 195 г молока, 1 яйцо, 27 г уксуса, 30 г сахара, 30 г сливочного масла, по 0,5 ч. л. пищевой соды и соли, 1 ч. л. разрыхлителя. Все ингредиенты должны быть охлажденными.

Рецепт блинчиков-панкейков для блинницы Тефаль:

  1. Влейте в молоко уксус и оставьте его на 5 минут в небольшой емкости.
  2. В миске большего размера смешайте ручным венчиком сухие ингредиенты – муку, соду, соль, разрыхлитель.
  3. Добавьте к молочно-уксусной смеси яйцо и помешивайте в течение минуты.
  4. Соедините сухие и жидкие компоненты, вращая венчиком по часовой стрелке не более 60 секунд. Легкая неоднородность теста нормальна и даже необходима.
  5. Нанесите на блинницу немного растительного масла (достаточно сделать это один раз) и разогрейте ее.
  6. Зачерпните половником примерно на половину его объема тесто, вылейте на центр формы и слегка разровняйте по кругу. Правильное растяжение для панкейка – не более 0,5–1 см от первоначального диаметра.
  7. Выпекайте оладьи около 1–1,5 минуты на первой стороне и 30–40 секунд – на второй.

В процессе готовки не стоит накрывать блины, чтобы они не отсырели. Панкейки подают политыми жидким медом, вареньем, сгущенкой, маслом, шоколадом или сиропом. Время пропитки – 3–5 минут.

Приготовление блинчиков в блиннице экономит время и значительно упрощает процесс. С ней вы сможете напечь угощение на всю семью всего за 20–30 минут. Остается лишь подобрать подходящий рецепт блинов для электрической блинницы или придумать собственный.

Автор: Яна Семич,
специально для Mama66.ru

Полезное видео про приготовление блинов на блиннице

Тонкие блины на блиннице! Готовим на блиннице.Тонкие блины на блиннице! Готовим на блиннице.
Автор
Автор Mama66.ru
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно